※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんのしゃっくりが多くてお腹がピクピクし、胎動も大きく感じる。今日はもう5回目。これは普通のことでしょうか?

ここ最近赤ちゃんのしゃっくりが凄く多くてお腹がピクピクして胎動も大きく動きます😰今日はもう5回目くらいです💦💦
こんなものでしょうか??💦💦

コメント

きくらげ

うちもおおかったですよー😂
産まれてからもよくする子でした(笑)

ひまぽん

私の子もしゃっくりすごくたくさんしてましたよ〜!
1日に何回もするから不安でしたが肺呼吸の練習してるみたいです( ﹡ˆoˆ﹡ )💓

娘が産まれましたが、産まれてからもよくしてます!可愛いですよね🤤💓

まつり

私もよくお腹でしゃっくりを
してましたよ😄
多いと心配になりますよね💦💦

みーたろ

私もしゃっくりすごくて寝れない時もありますよ(*﹏*๑)

みんみんみーん

そんなもんでした😅
ピクピクして気になりますよね💦

りんちゃん

私も毎日ピクピクしてます😘

胎動も激しくて痛いくらいです(笑)

そんなもんですよ〜

kuu

私もそうでした!助産師さんからは呼吸の練習だから問題ないといわれました。しゃっくり良くする子は生まれてからも良くすると言われましたが、ほんとによくしゃっくりしては飲んだミルクはいてます。

Aibee

私も最近になって頻繁にしゃっくり感じますー!
赤ちゃんも大きくなって、お腹の中も狭くなってるから、わかりやすくなってきたのかな?くらいに思ってます(>_<)