※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペロ助
お金・保険

夏のボーナスからまとまった支払いのお金を貯めようと考えています。車の税金や車検代、結婚式のご祝儀以外に、どんな費用を避けた方がいいでしょうか?相談したいです。

夏のボーナスからまとまった支払いのお金(月々の支払いとは別でかかるお金)を貯めておこうと思っているのですが、
車の税金と車検代と結婚式のご祝儀くらいしか思い付かず(^^;;
他にどんな費用を避けておいたほうがいいと思いますか?
アドバイスください(>_<)

コメント

ママリ

最近臨時であった出費は
テレビ故障で買い替え
旦那の誕生日プレゼントとスーツ
義母への誕生日プレゼント
写真スタジオでの撮影代でした!
家電の故障はだいぶ痛いので、いくらか予算計上しておくといいかもです(^-^;

• ペロ助

ペロ助

テレビの故障は痛いですね💦
    プレゼントは百貨店で積立をしているのでそれを充てているのですが、家電の買い換えやスタジオ写真代は結構大きな出費になりそうなのであらかじめ貯めておいた方がよさそうですね!
    ありがとうございます🌸😊

• 7月3日
ゆうこ

冠婚葬祭だと思います!

• ペロ助

ペロ助

冠婚葬祭は急に必要になったり重なることもあるのである程度用意したおいたほうがいいですよね(>_<)
    ありがとうございます🌸😊

• 7月3日
ちゃん♡

うちはイベント系もつくってます。
母の日父の日、誕生日等。
予備で10万にしてます♡

• ペロ助

ペロ助

回答ありがとうございます🌸😊
    イベント系って意外と出費が大きいですよね💦
    私も去年から○○の日や誕生日用に百貨店の積立をはじめました(>_<)

• 7月4日