※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の方に質問です。来月から有床診療所で働きます。(新人看護師です…

看護師の方に質問です。

来月から有床診療所で働きます。(新人看護師です)
駆血帯と白のナースシューズを用意するように言われたのですがおすすめはありますか?
駆血帯はゴムタイプとワンタッチ式どちらとも用意するつもりです。
白のナースシューズは音の出ないものと言われました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院の外来で看護師してます!
働いたり働いてなかったりですが、卒後15年以上は経ってます。

看護師向けの通販サイトで購入すれば間違いないと思いますよ。アンファミエとか。

周りはエアクッション入りが良いと言っています。
クロックスの人もいますけど、とりあえず最初は無難なナースシューズが良いと思います。

筆記用具は3色ボールペンの方が良いと思います。メモ帳は必須だと思います。
あとは最初はいらないと思いますが、油性ペンもよく使います。
あとは最初はいらないと思いますが、タイマー、時計、電卓も私は使います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹

エアクッション入りですね🤔クロックスはダメと言われたのでエアクッションいりのナースシューズ見てみます!

三色ボールペン、油性ペン、タイマー、時計、電卓も用意しておこうと思います!
    時計は画像のようなものの認識であっていますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもう普通の腕時計ですが、写真みたいなのでももちろん良いと思いますよ💡
    あ、あとハサミも持ってます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、これは病院によると思いますが、印鑑も使うのでシャチハタも持ち歩いてます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アップルウォッチしか持っていないのでとりあえず写真のものを用意しようと思います!
    ハサミは刃先に保護の着いたようなものでしょうか?
    印鑑も言われました!シャチハタでも大丈夫か確認し忘れたのでとりあえず印鑑ケースに印鑑入れて行く予定です🙋‍♀️

• 51分前