半分愚痴ですうちの旦那は基本土日休みではなく、3連休に全部休みなの…
半分愚痴です
うちの旦那は基本土日休みではなく、3連休に全部休みなのはすっごくレアなんです!なのに今回3連休の中日に飲み会の予定を入れてて、、、
👩🏻せっかくの3連休なのに飲み会?!行かなかんやつなん?
👨🏻先月に行くって言ってたよ
👩🏻でもそれでも本当に行くの?3連休に?息子が保育園お休みの日なのに?そこまでして行かなかん理由あるの?
👨🏻そう言うわけではないけど…
👩🏻じゃあやめれば?
👨🏻相談してみんと分からん
👩🏻は?誰に相談するん?
👨🏻係長に
👩🏻その飲み会強制なの?
👨🏻違う
👩🏻じゃあ相談の必要なくない?てか強制じゃないのになんで相談しなかんの?相談せんと決めれんの?
👨🏻そう言うわけじゃないけど…
👩🏻じゃあどうぞご自由にしてください
👨🏻無言
長くなってしまいましたが、これどう思いますか?
私はありえないと思う派で、許せません。
皆さんは許しますか?
- ttt🔰(2歳3ヶ月)
S
3連休使って旅行とかお出かけ行きたかったのに飲み会のせいでできなくなった感じですかね?
そういう計画がなかったなら、レアな3連休だから!って特別な予定もないのに家族とずっと過ごさなくてもいいような気がしますし、行きたいなら行ったらいいと思いますが、家族の予定が潰れるなら参加やめて欲しいなと思います😣
でも、家族の予定よりも先に決まってた飲み会なら先約が優先かなと思いますし、
👩🏻ここ飲み会って言ってたよねー?
せっかく3連休になったし、○○とか行けたらと思ったけど中日が飲み会じゃ無理だよねー…
みたいな方向で伝えて、本人に考えて貰うのがいいのかなと!💦
コメント