※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先ほども別の質問をしたのですが小学校の担任からの体罰について相談し…

先ほども別の質問をしたのですが小学校の担任からの体罰について相談したいです。1年生で担任から子供にビンタが複数回あったみたいです。私としてはきちんと対策がされるまで学校に行かせたくないと思ってしまうのですが行かせたほうがいいんでしょうか。いつビンタされるかもわからない目の届かないところに子どもを任せるのは不安です。もちろん学校の管理職にも教育委員会の方にも相談にはすぐに行きます。行かせるにしても管理職には行かせたくないと思っているということは伝えてもいいんでしょうか。

コメント

初めてのママリ

どんな理由があれ体罰は絶対にありえません。しかもビンタってことは顔ですよね?ありえません。

私ならそんな担任には預けられません!ママさんと同じく、きちんと対策がなされるまでは行かせません。もしくは自分も教室までついてって見守ります。
管理職、教育委員会にも、素直な気持ちを伝えていいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね。顔にビンタされてます。力は強くはなさそうですが。今までも色々あったんですが直接手を出されてると聞いて頭に血が昇ってしまっているので自分の思いが正しいのかわからなくなっていたのでそう言ってもらえて安心しました。明日電話で伝えようと思います。ありがとうございます。

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありえません。ママさんの、怒りで冷静な判断ができない気持ちお察しします。
    その担任、学年主任、教頭、校長含めて話し合いの場を設けるのはどうですか?
    まずは事実確認が必要かと思いますが、明日にでも学校に直接行ってもいいくらいの内容です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ビンタを複数回!?
私も行かせたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日初めて聞いたのですが今までに何度もあるみたいです。

• 1時間前