※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の気持ちの切り替えについて今日体験で体操に行ってきたのですが、…

2歳児の気持ちの切り替えについて

今日体験で体操に行ってきたのですが、トランポリンが楽しすぎたのかその後鉄棒にみんなで行く時にトランポリン行きたい行きたいとギャン泣きでした🙂‍↕️
みんなは泣かずに切り替え出来てたのですが息子は大泣き、、

みんなで集まってやるやつも走り回ったりと落ち着きがありませんでした💦
最後の方は何とか大丈夫でした。

集団生活はした事がないと最初はこんな感じなのでしょうか??
怒るのもなーと思ったのですがさすがに怒ってしまいました🙂‍↕️
皆さんはこの場合どうされますか?

楽しそうにやってはいたし、やりたいやりたいって感じだったし、いい所だったので今日の所で習わせたいと思ってます

コメント

なな

よっぽど楽しかったんですね!!
イヤイヤ期はどうでしょう??

2歳くらいだとそんなもんだと思いますよ!!同じ年でも習ってる子は並ぶのは当たり前とか待つのは当たり前って学んでるだけです👍
そして私は大体そういう時は担ぎます笑
で離れたところで話します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テンション上がりすぎてた感じでした😂
    イヤイヤ期です🤦‍♀️やりたいこと出来ないとやっぱりダメですね、、公園とかもすんなり帰れないです、、

やっぱりそうですよね😌
    さすがに私も我慢できず引きずって隅で話しました(笑)

• 1時間前
  • なな

なな

そうなるとがっつりイヤイヤ期の特徴ですね😭やりたいけど次やらないといけないけど、やりたいが強い!!みたいな!

その場で諭しても聞いてくれないのでね🙄笑

• 1時間前