※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななぽ
妊活

新しい職場に就職してすぐに 妊娠された方いらっしゃいますか? 周りの反…

新しい職場に就職してすぐに 妊娠された方いらっしゃいますか? 周りの反応はどうでしたか…??

現在31歳、既婚。
第1子妊活中で移植待ちの状態です。
先月転職したばかり(正社員)なので
夏頃に移植を考えていますが
早すぎでしょうか💦?
年齢的なこともあり、焦りもあります🥲
職場の一部の人は
結婚してるんだし、子供できるといいねぇとは
言ってくれています…。

コメント

ママリ

入社してすぐ妊娠わかったので、産休育休も貰えないし体調不良でやすみがちになってしまい辞めました。
仕事も大切ですが、動ける間なら何歳になっても働けます。
子供はいつでもってわけにはいきませんから。職場の人もおめでたいことだよまた働きにおいでと言ってくれました。

はじめてのママリ🔰

家庭(生活)ために仕事してるので
周りがどう思おうと生活優先でいいと思いますよー!

はじめてのママリ🔰

就職して半年くらいで、3人目の妊娠で悪阻がほとんどなくて、産後も育休を取らず産休明けには復帰します!って方は歓迎されてました。

後は悪阻で休まざるを得なくて、周りに申し訳ないしメンタルもちません…って感じで去る方や、
上からジワジワマタハラのような感じの対応されて去る方などを見てきました。

はじめてのママリ🔰

1人目→正社員で転職、途中入社して半年で妊娠。
育休の実績がないと言われ、産休前に退職。
2人目→パートで転職、この4月から正社員になる話で進めていて入社して5ヶ月で妊娠。
短時間パートのため育休もないので退職予定です!

正社員で試験受ける方向で話していましたがナシになりました。
それでも周りはおめでとうと言ってくれ、体調も気遣ってくれています。