※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

矯正経験者の方に聞きたいです。半年経ち、今月初めてゴムを上下にかけ…

矯正経験者の方に聞きたいです。
半年経ち、今月初めてゴムを上下にかけてます。

調整中ワイヤーを外すと思うのですが、外した途端指でちょんって刺激されただけでも、器具が当たるだけでも激痛の歯がひとつあります。(上の左2番)

これ普通ですか?
1度調整で歯についてるブラケットを外すことになったのですが、取るのも激痛で何も触れず麻酔してもらいました。麻酔してもしばらく痛かったです…

そのうちブラケットが全て外れたら固定されるものなのでしょうか。調整中ワイヤー外したあと全体的にすごいグラグラしてる感じがします。(プラスこの歯だけ激痛)

先生からは、こんなに痛くなることないんだけどなーおかしいなーって言われてます😢
衛生士さん?に聞くと矯正中なので痛いだけかと…と言われるのですが、そのほかの歯は痛いといえば痛いけど別にそこまでです。

心配で、矯正終われば治るならいいんですが。

コメント

あめ

5年前くらいになりますが矯正してました。
ワイヤーを外したりゴムを外したりすると違和感はありましたが激痛の歯があったことはないです、、、