※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩して、距離を置こうと私が家を出ると真ん中の娘がママと行く…

旦那と喧嘩して、距離を置こうと私が家を出ると真ん中の娘がママと行くと泣きます…連れて行こうとすると旦那がパパやって大事にしてるのにパパのことはどうでもいいのかと子供に言うので本当に嫌です…喧嘩を見せたくなくて外に行って頭を冷やしたいのに……と思っちゃいます
喧嘩しないのが一番ですが…娘が困ることを言うことに対し更に旦那に怒りが湧きます…どうしたら一番いいのでしょう…

コメント

しょうママ

何が原因の喧嘩なんですか?🤔
喧嘩を見せたくないのはもちろんそうですが、ママが出ていってしまう方が子供からしたら不安は大きいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事のこととかなんですけどね💦
    子供の前で喧嘩したくないからと距離を置きたくて…旦那は出ていかないタイプでして…
    子供がかわいそうで家でいるんですけどね…腹立ちすぎて喧嘩の時は顔を見たくないんですけど

• 1時間前
まる

子ども心に、喧嘩も怖いだろうし、それでママが出て行ってしまうのが不安なのは当然だと思います。私も小さい時実父がDVで母親とよく母方の実家に避難しましたが、アダルトチルドレン(顔色伺い、極度の不安症)になってしまったので、喧嘩するなとは言わないですけど、お子さんの目の前で、しかも頼りの母親が出ていく状況は精神衛生上良くないと思います…。
旦那様と毎回同じようなことで喧嘩するのであれば、それはもう大人として我慢するか、黙ってお子さんみんな連れて(旦那様の言うことなんて構わずに)どこかに避難するのがいいのかなと思います。怒っててしかも「パパのことはどうでもいいのか」なんて言う父親と一緒にいたい子どもなんていないと思うので…。