※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめう
家族・旦那

今週末結婚の挨拶に私と彼と私の親で会う予定なのですが、アパートで部…

今週末結婚の挨拶に私と彼と私の親で会う予定なのですが、アパートで部屋が狭く物も多いのであまり呼びたくないんです😥皆さんはどこで挨拶を済ませましたか😣関係的にも軽くご飯でいいと思っているのですが皆さんならどこで済ませますか😖

コメント

はじめてのママリ

外でご飯にしましたよ〜
少しだけいいランチを食べにいきました🙆🏻‍♀️
家は片付けするの大変なので😂

ゆき

結婚の挨拶だと、ご実家に訪問するのが筋かな〜とも思うのですが、すでに何度もお会いしてて簡素でいいのなら、個室の予約できるレストランなどがいいのではないでしょうか??😊

はじめてのママリ🔰

そんなにかしこまらなくても簡単に…という気持ちもわかりますが、

親御さんからしたら大事に大事に育ててきた娘さんを嫁にくださいという大事な日です。
奮発して良いレストラン予約するとか、ラフな格好ではなくきちんとスーツ着てくとか、旦那さんはできる限りの礼儀をもって挨拶したほうが親御さんに失礼はないと思います🙂