3歳の上の子がコロナになりました。旦那単身赴任中のため、完全ワンオペ…
3歳の上の子がコロナになりました。
旦那単身赴任中のため、完全ワンオペです。
寝室はおとなが私一人で上の子と7ヶ月の下の子なので、隔離はできません。
上の子はマスクを嫌がり、ふつうに咳き込んでいるのですが
下の子はよくわからないしお兄ちゃん大好きなので寄ってきます。
こんな状態で、もう隔離とか対策とか何すればいいかわかりません。
とりあえず何からすればいいでしょうか?
いまって使用後のトイレとか消毒したり、食器とか洗濯とかも完全にわけて洗ったりとかしなきゃいけないんでしょうか?
こどものおもちゃとかは基本リビングにあり、リビングとキッチンが一部屋みたいなものなので、キッチンに3歳を近づけさせないのは難しいです。
これももう諦めてしまっていいんでしょうか?
もう頭の中ぐちゃぐちゃで何も手につきません。
下の子にうつったらどうしよう😢
- たーぼう(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
ママリ
どんなに頑張って徹底してもなる時はなるのでもう気にせず過ごすようになりました😅
はじめてのママリ🔰
もう、隔離はむりだし、マスクも厳しいし、できるだけ離してはいましたが、限界があるので、むりですよね!
うちも一番下4か月でうつりましたが、40度近くまであがったけど半日だけでした。
はじめてのママリ🔰
一人っ子なのにコメントすみません🙇♀️
家族間の感染を防ぐのは難しいので、今のうちにレトルト食品とか買いだめしてたーぼうさんが感染してしまった時の事を想定するのがいいのではないでしょうか?🙏
娘が10ヶ月頃にコロナになった時は2日くらい高熱で数日は不機嫌って感じでした🙏
はじめてのママリ
コロナが流行り始めた頃
当時3歳が感染、その後生後6ヶ月
にも感染しました。
隔離という感じで部屋を分けて
消毒など気を使いすぎておかしく
なるほど頑張りましたが結局
みんな感染してしまいました。
変に隔離をしたがため
家族全員完治まで1ヶ月以上
かかり当時は療養期間の、制限も
厳しかったので余計辛かったです😣