※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

移民も戦争も怖くて毎日ネットばかり見てしまう旦那や友人に話しても「…

移民も戦争も怖くて毎日ネットばかり見てしまう
旦那や友人に話しても「考えすぎだよー」と言われて終わり。
こんなに不安になるのは異常なのでしょうか。
クルド系を見かけただけでも動悸がしてしまうようになりました。子供達2人は大人になれるのか、、など考えすぎてしまいます。

同じような方いませんか…

コメント

空色のーと

多分その手のニュースばかり読み漁るから不安なのだと思いますよ😊

ただ移民については日本は手厚すぎるので、対策は本当に考えて欲しいと思いますけどね…

はじめてのママリ🔰

怯える感じではありませんが、、、

ネットで移民問題をみたあとに、地上波のカラクリを先日目の当たりにしました💦

私は恥ずかしながら政治やそういった問題をスルーしてきましたが、いい加減(どちらにも)惑わされないようにきちんと知らなければいけないととは思いました。

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります
区内とっても人数増えていてゴミのポイ捨てや日中公園に座り込んでいる団体を見ることが増えて本当に怖いです

川口を通った時は飛び出してきたぼろぼろの車に乗ったクルド系の人からファックの指をされました(駐車場からあちらが出る時にものすごい加速で危うくぶつかるところでした)
中国人とは何度か言い合いになったこともあります(子どもが座っている椅子を蹴飛ばしてきた、並んでいる時の割り込み、通話✖︎の所でビデオ電話など)
習い事にもヒジャブを被った保護者の方が増えて靴の脱ぎ方や物の置き方などとんでもないことになっています
そのお子さんたちも狭い更衣室で寝そべっていたり戦いごっこをしたりと迷惑しています

全然考えすぎじゃないです
地域差ありますが日本人の出生率下がる一方で移民が増えていったら本当に日本は乗っ取られると思います
人口、文化、教育、政治、税金や財源、土地…
いろいろな所から日本が奪われていくのが恐ろしく感じています

こう言う話をリアルでもできる様になってきていて結構意識が変わった人も増える印象なのでママリさんの感じていることは間違いじゃないと思います