※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日は下の子(年中)の保育園の発表会です。去年、上の子が年長の時、隣…

明日は下の子(年中)の保育園の発表会です。
去年、上の子が年長の時、隣の席の非常識な親が演奏中に会場内にいる知り合いの親に電話、子供が泣いても退室せず私のカメラまで蹴ってくる、しかも年長の子達のクライマックスの時で演奏もイライラして集中して聞けないという腹立たしい思い出があります。
今も思い出してモヤモヤ、明日年長さんの発表みてもモヤモヤしそうです。年長さん関係ないけどなぜうちの子の時はきちんと見れなかったの。。的な感じで。

こういう時、どうしたら明日楽しめそうですか?💦
前向きな言葉が欲しいです。

ちなみに去年終わった後クレームいれて、相手親にも注意はしてもらって当たり前の電話はしない、子供が泣き続けたら退室は注意事項に書いてもらえることになりました。

コメント

はじめてのママリ

実際どうなるかは明日にならないとわからないですが、注意事項にも書いてもらったしきっと明日は大丈夫なはず🙆‍♀️と思うようにします!

あとは親としては残念な思い出になってしまいましたが、参加している主役の我が子達が頑張ってたり楽しんで参加できていたらそれが一番なので、それができていたならまぁいっかと思うようにします。

私も去年似たような経験をしたのでお気持ちはよくわかります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

子供が頑張って楽しんで参加できたら1番ですよね。自分の気持ちでモヤモヤしてましたが頑張ってる子供をしっかり見て褒めてあげようと思います!

似た経験されたとのことで、、本当に嫌ですよね💦私なんて一年も根に持ってます。その親が下の子の同じクラス(相手は私のこと知らない)なので余計に嫌です😅

• 1時間前