今副鼻腔炎で通院してて先週は強めの薬出すとの事で1週間分貰ったのです…
今副鼻腔炎で通院してて先週は強めの薬出すとの事で1週間分貰ったのですが…飲み終わったらまた来てとの事でこの間また行って来ましたが……花粉症ぽいからとの事で花粉症の薬だけ今度は処方されました。
でも、最初の薬だけ副鼻腔炎の薬でこの間は花粉症の薬ですが頭とおでこ痛いのですが行ったらまた薬追加でくれるのでしょうか……?
以前悪化させて手術したので早めに受診行きたいですかこの状況ならお仕事休んでいってきますか……?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ままり
病院によって違うと思うのですが、
今飲んでいる副鼻腔炎の薬はムコダインとかカルボシステイン(去痰薬)でしょうか?
私が通っている病院では、去痰薬(鼻水を出しやすくする薬)と花粉症の飲み薬(中でも鼻水を抑える薬)をのみ合わせると、副鼻腔炎の治りが遅くなると言われて(ネットで情報だと成分が重複して副作用が強く出る可能性がある。と書いていました。)、花粉症の薬は点鼻薬を処方されます。
先生によって色々考え方が違うと思うのですが、もしかしたら主さんには合わないとかかもしれません。
副鼻腔炎に関しては私は鼻うがいが有効だと思います。
私は素人なので間違えていたら申し訳ありません。
はじめてのママリ🔰
そういった薬は今出されてなくて…。
花粉症の薬と言われてそれを出されました💦
点鼻薬ではなくて飲み薬です。。
なのでもう一度通って来ようか悩んでて…
薬飲み終わるまで待った方がいいのか。。