※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
ココロ・悩み

これは産後ホルモンの影響でしょうか、それともストレスでしょうか。1月…

これは産後ホルモンの影響でしょうか、
それともストレスでしょうか。

1月末に双子の女の子を出産しました。
30週4日での出産で2人とも極低出生体重児、今はNICUに入院中です。
双子の妹は生後8日で壊死性腸炎になりストーマ増設の手術済み、双子の姉は生まれてから今まで順調でしたが今日眼科検診で引っかかったみたいで多分未熟児網膜症かなと思ってます。

早産、双子妹の壊死性腸炎、双子姉の未熟児網膜症疑惑、母乳量が増えない、怒涛の1ヶ月すぎて数日前から喉が詰まる感じ、めまい、倦怠感、食欲不振の症状がありまともにご飯が食べれず3日で-3キロ減りました。

産後の不調はどれくらいで治るんでしょうか…
これ治りますかね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

早産と言うだけでも心配なのに
それに加えて診断ついたり手術となると本当に気が気じゃないぐらい心配ですよね💦

私も2ヶ月早産で出産してますが
NICUにいる時呼吸不安定になったりとかもあったので
毎日呼び出されるんじゃないかってずっとビクビクしてました🥲

その状態だとママさんも食べる気にもならないでしょうし、
双子ちゃんだったし産後だから余計に身体もしんどいんだと思います🥲

初産だったら尚更です💦
私も上の子が早産だったので
下の子のときは回復も全然違いました🥲

とりあえず今はNICUで預かってもらってる間に
ママさんの体力回復を優先させて
しっかり睡眠が取れればマシになるかと思います💦
喉が詰まる感じ、ストレスです🥲

• みーちゃん

みーちゃん

電話がなる度にNICUかな?ってビクってなります😭
    産後1ヶ月で症状が出てきたのでもう本気でしんどくて😭双子が退院する前に万全にしときたいのに身体が言うこと聞かなくて治るのかめちゃくちゃ不安です😭…

ストレスなんですね、、😭
    初産で早産なので何もかもが初めてで
    どうしていいかわからなくなってました。
    睡眠は取れてるので食欲が戻ってくれたら…と願うばかりです。😭🙏
    回答いただきありがとうございます😭💕

• 1時間前
ママリ

ご出産おめでとうございます!
私は一昨年、早産で救急車で運ばれて32wで出産しました🤰
みーちゃんさんのお気持ちすごくわかります、保育器に入ってる姿に涙したり不安になるし離れているから今、何してるのかな?とか大丈夫かな。とか面会は絶対毎日行ってもう会えるのが待ち遠しかったです。
双子ちゃんのお姉さんも妹さんも頑張っていますね🥲💦早産児は色々なことが想定されますよね。
うちは未熟児網膜症の検査はクリアしましたが水腎症という腎臓に水が溜まる病気が見つかり定期的に通院しています。

産後の不調は段々落ち着くと思いますがママが倒れたら赤ちゃんにも会いに行けないし寝る、食べるは母乳を作るにも大事なのでなるべく寝て、食べて下さい🔥あとはおっぱいも吸ってもらわないと母乳も製造されないのでマッサージしたり搾乳したりも頑張ってください🔥
双子ちゃんがお家に来たら別の意味で体調崩す可能性しかないので(寝れない、自分の時間がない。笑)今は自分の身体を労ってゆっくり休んでください🥲

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も何回泣いたかわからないくらい泣きました。毎日面会行きたいのに体調が思わしくない日もありいけない自分も責め、母乳量が増えずそれで病んで〜の繰り返しです😭💭
    ママリさんもお子様も頑張られましたね😭✨️水腎症心配ですね🥲

産後の不調が本当にしんどすぎて搾乳にも影響してて食べたいのに食べれない、こんな自分に腹が立ちます。
    できるだけゆっくり休もうと思います😭ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの長男と同じです!

30w4dで私も産みました☺️

うちも数えキレないほど、記憶ないほど診断されてましたよ。

でも退院までにほぼ改善したんです!

30w超えているだけで希望もてます✨

• みーちゃん

みーちゃん

同じ週数で出産された方が周りにあまりいなかったのでお話が聞けるのありがたいですし、すごく希望が持てます🥲‎💕
    我が子も少しでもいい方に改善してくれるといいんですが…💦
    心配はつきませんね🥲‎

• 27分前