※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

BF派の方へ、中期以降の離乳食について質問です。現在BFがあるものはBF…

BF派の方へ、中期以降の離乳食について質問です。

現在BFがあるものはBF、ないものについては手作りでペーストを作っています。
中期になると一気にお料理っぽいものになるかと思いますが、初期BF派の方も手作りにシフトチェンジされているのでしょうか??
毎食作る自信も、上手に作り置きストックする自信もありません...

アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

初期は毎回BFでした!作ったのは数えるぐらいしかありません😂
最初の方はやることが多くてブレンダーとかもめんどくさかったので買ってましたが、中期になり料理っぽくなってから家族の作る分を取り分けて長めに茹でたりお水足して柔らかくしたりなど楽になったので基本は手作りできてます🙋🏼‍♀️
ただうちも作り置き全然したことないので面倒なときは全然BF使ってますよ🤗

はじめてのママリ🔰

朝はパンとスープ系のBF
昼はご飯系とおかず系BF
夜は大人の食材を別で茹でて刻む

って感じでやってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストックはまったく作ったことありません

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

BFは1歳半過ぎても毎食1つはあげてました。
ただそれだけだと野菜とタンパク質が不足するのでフードプロセッサーで細かくした野菜を赤ちゃんだしや赤ちゃんコンソメで適当に炊いて冷凍してました。
タンパク質は脂なしツナ缶や、きなこ、ヨーグルト、ささみ茹でてフードプロセッサーとかを足してました。