※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの旦那さんは出張などを断ったり、急に休んだりできるもんなの…

みなさんの旦那さんは出張などを断ったり、急に休んだりできるもんなのですか??

ここで前に質問した時に、そんな大変な時に旦那さんが出張なんて協力的じゃないんですね的なことを言われたのですが、断れない仕事は稀なんですか💦

何ヶ月も前に決まっている休みでなければ出張は断れないですし、休みもそんな急には取れないです。

みなさんの旦那さんはどんな感じでしょうか。

コメント

ママリ

うちは出張はないですが、急に休みは取りにくい仕事です💡

はじめてのママリ

うちの所は旦那が自分で出張日を決めていくので、直前で断ったりはできません!
お休みはその日にもよりますが、急でも取れます!

はじめてのママリ

うちの夫の仕事は、わりと調整が効くみたいで当日朝連絡で休めることもあります。
どうしても無理な時ももちろんあります!
本来は休まないといけないときには休めるべきですが、なかなかそういう仕事は少ないと思いますね😥

はじめてのママリ🔰

出張は断らないですね。このご時世なんで言ったら断れるらしいんですがら断りずらいらしいです。
休みは仕事の具合にもよりますが、余程大切な仕事ではない限り休めます。

はじめてのママリ🔰

出張は断った事ないですが、私が風邪ひいたりしたら休んでくれますよ😌休みはとりやすいです。家族の看護休暇ありますし!私が妊娠中とかは旦那会社側が配慮して出張減らしてくれてましたよ!育休も周りもとってたりで子育てには優しいなと感じます。

ママリ

うちの旦那の会社は結構家族を大切に考えてくれるので家族の体調不良で休んだりはオッケーです🙆‍♀️

スマホがあれば最低限のことは家でもできるからってものありますが…

出張も代わりに行ってくれる人がいれば変わってもらえます‼️
ただ変われる人が他の場所に出張に行ってて変われないってこともなくはないですが💦

でもそれは本当に会社に恵まれただけであって会社によっては難しい場合もありますよね😞
休めても周りの雰囲気が嫌な感じになるってこともあるでしょうし…

なので本当会社に対してありがと‼️‼️って感じです🙏

それにしても…そんなコメントするなんて、視野が狭くて、あまり人の気持ちを考えるのが得意ではない人なんでしょうね😣

はじめてのママリ🔰

出張は滅多にないですが、出張のお断りも、急に休んだりも絶対できないです!
旦那自身がインフル、コロナのような感染症の時以外は休めません!

RiKoママ

出張は年1くらいだし、それは夫が行かないといけない立場のところなんで断れないですが、急な休みはほぼ大丈夫です👍
来客があるとかで1日は厳しい日があっても、半日なら余裕です😊
昔は難しかったですが、働き方改革とかで良い環境になりました😃

はじめてのママリ🔰

うちは自営業なので、例えインフルエンザに罹患したとしても休めないんですよね…😭
でも、会社員なら休む権利はあると思います。
でも休みにくい会社もありますよね💦

はじめてのママリ🔰

一般的にはそのパターンは少ない感じだと思います💦
我が家はその少数派で
出張や急遽な出張の時も
絶対行かないよ?って
断ってるらしいので出張はないです。
急遽の休みは場合により可能です。例えば私だけでは対応出来ない、私自身が体調不良等……
ただ休んだら次の日死ぬ気で
休憩も時間だいぶ減らして
働いてくる(やれなかった仕事量をこなす)ので
私はあまり頼らないです😭

ままり

うちも断れないですね💦
出張は滅多にないですが急な休みはほぼ取れないに等しいです💦