※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学校4月入学の新1年生のママさんいますか?入学式以降の日程はもう伝え…

小学校4月入学の新1年生のママさんいますか??

入学式以降の日程はもう伝えられましたか??

我が家は入学式の日の日程しか分からず翌日以降が不明で

放デイに預けたいけど時間がわからずどーしよう!?って感じです。

放デイの方の迎えの場所?とかも全く教えられてないため不明で、とにかく支援級なのに不明な事ばかりで大丈夫なのか!?となってます💦

同じく支援級で決まってるお子さんのママさんはどうですか??学校から色々教えて貰えましたか!?

コメント

あき

いつから給食が開始かだけは分かっています。
ただ、給食開始前が何時に終わるのかは分かりません。
放デイからは、入学式の日にその後の日程が分かり次第、連絡してくださいと言われています。
放デイの迎えの場所は、支援級であれば、最初は先生が添乗員さんに引き合わせてくれるので心配ない、学校側も慣れてますと言われました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊

給食開始は知ってるんですね!それも分からずです😭
    そーなんですね!
    息子が通うところは今小学校に行ってないみたいで初めてだから先生から聞いてきてくださいって言われて💦
    入学式に聞くしかないですよね😭

• 33分前
ママリ

今一年生です👧🏻
丸1年前同じように早く日程教えてくれ!って思ってました😫給食がいつから始まるのかは1月の説明会のときに聞いてましたが、それ以外の4月のことは学校のホームページの日程表を見て知りました😫それも4月入ってからしか更新されず…入学式に1年間の日程表が貰えましたがせめて4月のだけでも入学説明会でくれよ!って思いましたね😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊

給食開始だけ知ってる方結構いたんですね!
    説明会でもなんも言われなかったんです😵‍💫
    HP見たら3/28更新って書かれてたので今年もそのくらいに更新されたら!!ってちょっと期待しましたww

• 32分前