モヤモヤ(イライラ)してるので吐き出させてください😖数年通ってるネイル…
モヤモヤ(イライラ)してるので吐き出させてください😖
数年通ってるネイルサロンがあり、技術・価格・立地・デザインなど全て満足なんですが、ネイリストの方(お子さん3人いる)から「2人目は考えてないんですか?」「子どもは3人くらいはいた方がいいですよ」等毎回のように言われるのがストレスです🥲(それ以外の会話は普通に楽しいです)
今は育児に仕事で精一杯なので2人目は3〜4年空けるか、ぶっちゃけ結構満足しているので1人でもいいかなと頭の片隅に思っている状況です💭
最初のほうは「今すぐは考えられないです〜」とか「授かり物なので…」とのらりくらり交わしてましたが、ここ半年くらいは毎月言われるのでうんざりしてきました🥲
「母にもしつこく言われるんですけど、結構嫌なんですよね、放っておいて欲しい笑」と言ったところ、「でもそれだけ楽しみにしてくれてるってことですよね☺️」と言われて、自分が3人産んだ理由・持論(聞いてない)を語ってくる始末で😖
そんなにストレスならサロン変えればいいじゃんって感じだと思いますが、冒頭でも書いた通りその他の条件が他のサロンよりも満足度高いのでなんだかんだ通っています🥹
色んな理由で子どもは1人だけな人もいるだろうし、このご時世特に不妊治療してる人も多いのに、よくそんなこと毎月言えるなぁと思います🥹
仲良い友達に「2人目考えてる?」って一回聞かれるくらいは嫌な気持ちになったりはしませんが、あまりにもしつこいのでイラッとしてしまいました。
- だししょうゆ(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も数年通っていた鍼灸院があって、技術と価格が良かったので通っていましたが、お喋りおばさんで人間性があまり好きではなく、引越し後もコスパが良くて通っていましたが、一度キャンセルした時の対応がうざかったので、それから行かなくなりました。
人間性が好きになれない人にずっと任せるストレスですよね💦
技術、価格だけであれば他にもありそうですかね?少し範囲広げれば他に良いサロンが見つかるのではと思いました。
はじめてのママリ🔰
3人いて幸せですか?大変じゃないですか?お金大丈夫?って言います(笑)
よくそれで個人サロンひらけたなと尊敬します🥹真に受けなくていいと思いますよ🥹
ままり
自分の意見を押し付けてくる人いますよねー😭
一から自分に合うお店を探すのって意外と大変ですよね😭
変えたくないなら、嘘でも「不妊で悩んでいるのでもう妊活の話しないでください💢お客さん全員にそんな話してるんですか💢❓」と店員さんの非常識さをわからせましょう😊
コメント