40代未婚の人との話題について。今度、昔の知人達と久しぶりに飲み会が…
40代未婚の人との話題について。
今度、昔の知人達と久しぶりに飲み会があるのですが、未婚の方が多いです。普段はママ友とか家族としか話さないので、嫌な思いをさせないか心配です💦
分かりやすく言うと趣味の集まりで、よく集まっていたのは私が20代前半、他の方が30代前半の頃。
当時は私は「若い子」枠で、歳が近い人は1人か2人くらいでした。
集まりのメインは30代前半の方々でした。
現在は、主に40代後半の方達で、男女は半々くらい。
特に女性にはどういう話をすればいいか迷っています。
会ってない間のこと聞いたり、恋バナとか振っても大丈夫だと思いますか?
または、おすすめの話題あれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
趣味の集まりなら、趣味関係がいいのでは?
40代なら、向こうから恋愛の話をされない限り、こちらから振るのはNGだと思います。地雷踏むこともあるので…
ママリ
恋バナって中々しないものなので、それはどうかな…
趣味の話がいいと思います。
多分独身40代なら、ある程度キャリアも積んでいるので、多分30代の主婦の話しに嫌な思いはしないと思います✨
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かに趣味の話が一番良いんですが、もう昔ほど活動してない方もいて、私も結婚して以来ほとんどやっていないんです…。
昔は趣味の活動のあと打ち上げてたして飲み会とかはよくしていたんですが、今回は飲み会だけなのであまり語れる事もなくて😅
主催の方は、久しぶりに集まってみよう!ぐらいのマインドで声かけてるので、本当にただ集まるだけの飲み会なんです💦
はじめてのママリ🔰
それなら、今新しい趣味とかハマってることある?とかそういう話題はどうでしょう?または過去の趣味の活動でこんなことあったねーとか🤔