有識者の方教えてください🙏細い坂道でのすれ違い。どちらかが止まってお…
有識者の方教えてください🙏
細い坂道でのすれ違い。どちらかが止まってお互い譲り合って通る様な道路です。
私下り、相手のぼり。
私の方が先に行けそうーと思い、ギリギリまで行ったところで、相手が勢いよく来ていたので、ムリだと判断し、停車しました。(上り優先ということは理解してます。)
相手はそのまま登ってきて、狭かった為ミラーを擦ってしまった様です。
何か音がしたような?と思い、下りきったところで停車し確認。その時は傷に気付かず、ぶつかってなかったのかな?と軽い気持ちでそのまま出発してしまいました。
後で見てみると、ミラーの樹脂部分に少しだけかすり傷が😭やっぱりぶつかっていた様です💦
事故現場に戻りましたが、15分くらい?時間が経っていたので、相手はおらず。
これは私にも過失ありですか?
警察に行っておいた方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちー助
停車中にぶつけられた方ですよね?ママリさんに過失はないのでは。
はじめてのママリ🔰
停車中です!
ただ、上り優先のところ、私は下り。
けっこうギリギリまで行ってしまい停車したので、道幅はかなり狭かったです💦
バックしようとしましたが、その前に相手がのぼってきました😭