運転が怖いママさんはいますか?地方都市に嫁ぎ、運転が不安で帰りたい気持ちです。周囲の理解が得られず、仲間を探しています。
車必須の地域で仕方なく運転してるけど本当は運転怖いママさんいますか?😢
都会から地方都市に嫁ぎ免許取りましたが本当に運転が怖くてもう帰りたいです
周りは18歳から運転してるからか、運転が怖い?意味わかんない笑って感じで言われます😢
仲間いませんか?😢
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も怖いです〜!!
そんな遅くとったら運転怖くない?笑って言われたことあります😮💨
はじめてのママリ🔰
今は地元に戻って来れましたが、車がなくても生活出来るところから1人1台車を持ってるようなところへ引越しました。
慣れってよく聞きますが何回乗っても運転してもほんっと慣れないです😣
しかも田舎の人ってめっちゃ飛ばすので余計怖いですよね💦
都会に戻ってきた今は平日の保育園の送り迎え、スーパーに行くときにしか運転してません😂
-
はじめてのママリ🔰
地元に帰れたのおめでとうございます😭✨️
今まさに1人1台の地域です…
駐車とか車線変更とか何聞いても全部慣れ!ですよね💦
愛知の田舎なので60キロ制限の道を60キロで走ると煽られます😢
早く都会に帰りたいです😭- 2月24日
しょりー
同じくです。
家の周辺やちょっと近くのスーパーまで運転するだけでも気張って疲れる時もあります😭
ゴールドなんだしもう大丈夫でしょ!と旦那にも言われますが、毎回ビクビクです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
片道5分とかでも精神使いまくって緊張しますよね😢
酷い時は運転する当日下痢になります😭
ゴールド凄いですね✨️
慣れてきた時が特に危ないって言うので毎回ビクビクした方が逆に良いのかもしれないですね🤔ポジティブに考えてみました- 2月24日
はじめてのママリ🔰
都内から、去年車必須の地域に引っ越してきて、15年ぶりに運転はじめました。3ヶ月経ちましたが、駐車場の空いてる近くのスーパーと駅と幼稚園と自分の職場しか行ったことないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
15年ぶりの運転怖いですよね😢
同じく空いてる駐車場しか無理です😭
週1療育に行く為に運転してますが誰よりも早く着くようにしてます😢
駅まで運転できるの凄いですよ✨
駅前はバスとかタクシーが怖くて諦めました笑- 2月24日
はじめてのママリ🔰
18歳になったら免許取りに行くのが定番だからこその発言ぽいですが、わざわざ言わないで欲しいですよね😭