ピアノを弾ける方に質問なんですが🥺ピアノ全くやってなくても光るキーボ…
ピアノを弾ける方に質問なんですが🥺
ピアノ全くやってなくても光るキーボードみたいなのやってたら完璧ではなくても弾けるようになると思いますか?
子供ではなくて私です😅
ピアノってギターとかより全然難しいよと聞いたし楽譜も読めないアラサーなんですが…ちょっとピアノ弾けるようになりたい!!と思うようになりました笑
そんなんで弾けるようになるものじゃないですかね😭
- はじめてのママリ🔰
ちー
弦楽器は、やったことがないので難易度は分かりませんが、光るキーボードで地道にやってったら、弾けるようになった、と言ってた知り合いはいました。
私はピアノ経験者ですが、光ってる鍵盤押していけば、覚えて行くかな?とは思います。。。
楽譜読めなくても弾ける人もいますしね。。。
ままり
感覚掴むのが得意な方なら、もしかしたら慣れはするのかな…?と思いますが
個人的にはあんまりな気がします🤔
どこがどの音か把握したりとか出来てればいけるかと思います
はじめてのママリ🔰
ピアノ経験者です。
久しく弾いてなくて、最近子供のおもちゃの光る鍵盤で楽譜を見たことないアンパンマンマーチを弾きましたが、光る場所押すスタイルでも十分に覚えられました!
初めてのママリ
何を弾けるようになりたいか、何を弾けるたら弾けると言えるのか…じゃないでしょうか😅
小学校低学年が弾くような曲なら弾けると思います
はじめてのママリ🔰
楽譜は読めなくても指が覚えてたら弾けるパターンはあります。
でも何回も何回も練習しないと、実際のピアノは光りませんし、本当その曲のみ弾ける、みたいになると思います💦
完璧でなくても弾けるようになると思いますが、練習の積み重ねの途中でリタイアしなければ、ですかね😂
mt
ピアノ弾けるようになりたいって素敵ですね✨
ギターも曲やアレンジによって難易度が違うと思うのですが、ピアノも難易度が色々あるので簡単なものなら練習したら弾けると思いますよ💡
子供の頃ピアノ少しやっていて、光キーボードなど楽器販売してました😂
ママ
全然弾けるってレベルじゃないんですが、光るキーボードで覚えるのは私には向いてませんでした。
YouTubeの動画でできるようになる人もいるのでできる人はできるんだと思いますが💦
私は楽譜の読み方覚えて、楽譜を見て弾く方が合ってました。
息子と娘が習っているのに合わせて一緒に覚えているレベルなのでほんと全然ですが一応両手で弾けるぐらいです。
はじめてのママリ
光るキーボードよりも、簡単な楽譜で読む方がよっぽど簡単だと思います!
コメント