コメント
さおり
初産の時に38週で子宮口0cm、予定日で3cm、予定日3日過ぎて本陣痛来ました!
開かせるために…ではないですが、とにかく毎日散歩とスクワットしてました💦
はじめてのママリ🔰
助産師です!
運動いいですよ!適度な運動でお腹がはるので子宮口が柔らかく開きやすくなります
-
ゆい
ありがとうございます😭
37週から毎日歩いて、スクワットもしてますが今後も続けようと思います!- 18分前
𖤐
子宮口開くストレッチや陣痛くると言われてる食べ物など試しましたが、予定日の検診でギリ子宮口2cm開いてるくらいで結局超過して40w5dで出産しました‼️臨月から頑張ってたのに私は意味なかったみたいです...😿
でも心音助産院のYoutubeにある「船漕ぎ運動」ていうのをやったら次の日に陣痛きました🤣結構効果あった方多いみたいでやったら陣痛きたのでやってみる価値あります‼️
出産頑張ってください(๑•̀ •́)و✧
-
ゆい
ストレッチとか歩いたりとかスクワット私も37週から試してるんですが今のところ意味はなさそう😿
調べて舟漕ぎ運動やってみようと思います!!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 16分前
shiiii
私はスクワット10回、心音助産院の舟漕ぎ体操を各10回(右足前にしてやるの10回左足前にしてやるの10回)後は近所のスーパーまで買い物がてらの散歩のみです
37週の検診で全く開いて無くて38週の検診時、3センチ開いてると言われビックリしました(笑)
-
ゆい
他の方も舟漕ぎ体操いいって言ってたので私もやってみようと思います👀
1週間でそんなに開くもんなんですね!笑- 15分前
ゆい
2週間で3センチも開くんですね!
やっぱり散歩とスクワット大事ですかね〜。。