※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
住まい

中古住宅を購入予定ですが、引っ越し時期が決まっている場合、何ヶ月前から不動産に相談するのが一般的でしょうか。

中古住宅を購入予定です!まだお金貯めてるところなのですぐ!ではないですが!

引っ越したい時期が大体決まってた場合、何か月くらい前から物件探しの不動産に相談しましたか??🤔ご縁なのでどのくらい見ておくのが一般的なのか気になりました!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは子供が小学生に上がる前に考えていて、夫が4月末ぐらいにネットで中古物件探していい物件を見つけ5月に不動産屋の方と見に行きました!
引渡しが7月末で8月には住んでました😂

うちは小学生の子供が、2歳の時にも不動産屋で物件探しをしていてご縁がなくその4年後に1箇所だけみて決めました🥹

• なな

なな

ありがとうございます✨✨
    やっぱりご縁ですよね😭

差し支えなければですが、築何年までで探されてましたか??

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築何年とかは気にしてなくて、条件(庭、小学校、周りの環境)で探してました!
    今住んでいる家は築40いかないかぐらいです😂

• 2月24日
  • なな

なな

築40くらいなんですね!
    リフォームとか補強とかしていく感じですか??
    たくさん質問してすみません😭今築何年でも揉めてまして💦

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルリフォームのお家購入しています!もしリフォームなしでも、水周りだけはリフォームしょっかという話は出てました☺️

• 2月25日
  • なな

なな

築年数的にも水周りはリフォーム履歴なかったら絶対やった方がいいですよね✨
    フルリフォームも調べて検討してみます✨お話聞かせていただきありがとうございます!

• 2月25日