※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

ものすごく苦労してなんとか1人を出産できたのにもう1人を期待され苦痛…

ものすごく苦労してなんとか1人を出産できたのに
もう1人を期待され苦痛です。
周りは好き勝手言いますよね🙂‍↔️

コメント

はじめてのママリ🔰

産まないし育てないですもん、そりゃ言いますよ😂
なーんも大変なことも心配なこともなければ、いないよりいた方がいいんじゃないですか?🤣

• あい

あい

間違い無いです😑

• 1時間前
ママリ

まだ生後4ヶ月ですよね?💦
最低でも1年は妊娠控えたほうがいいのに、そんなこと言われるんですね
誰だって苦痛になると思います
まだ体がボロボロなのでって言っちゃってもいいと思います…

• あい

あい

妊娠中も入院ばかりだったのを知ってるのにみんな言ってきます😡
    2ヶ月のとき本当まだまだボロボロでした😭4ヶ月経ち大分体がマシになりました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

体って自分が平気でも頑張って元の位置に臓器戻しているので産後1年以内にまた妊娠するとハイリスクになるみたいです💦

• 1時間前
  • あい

あい

産む前は年子産もうかなとか思ってましたが産んでみてもう一度妊娠する気は全くなくなりました🙌🏻

• 1時間前
ママリ

好き勝手言われてます。
2人男の子がいるのですが
同姓は楽だとか、
1人は女の子いるでしょう。とか
言われます。
選べるものでもないし、産み分けとかも信じてないので体力も経済力も必要なのに。と思います。

• あい

あい

やっぱり言われますよね!
    次は女の子...ばかり言われますが
    私は、結構です🙂‍↔️って思ってます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

共感しまくりです!私は妊娠中もきつかったし出産も大変だったし産後も大変です💦周りは何の責任もないから好き勝手言うけど毎回イライラしてます!

• あい

あい

同じです😭命からがら1人を産んだのに。って感じです。
    出産で死にかけた伯母だけが、1人にしときなよ。って言ってくれて救われてます🥲

• 1時間前