※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が指を喉に突っ込んで吐いています。元気そうですが、病院に行った方がいいでしょうか?

生後8ヶ月の娘が指を喉の奥まで突っ込んでオエッと吐きました。それを何回か繰り返しています。

見た感じ元気で顔色も悪くありません。
病院に行った方がいいでしょうか?

よろしくお願いします!

コメント

KOU

私の子も100日の撮影の時
それやってはいて繰り返してました( ̄▽ ̄;)

流石に一旦中止しましたが
大丈夫だと思いますよ!(^^)

• ムーミン

ムーミン

お返事ありがとうございます!

撮影の時繰り返してたんですね😣💦
    何度も繰り返して朝食べた離乳食の残りを吐いていたので心配になってしまいました💨

• 7月3日
おにく

体調不良での嘔吐ではないので、病院行かなくて大丈夫ですよ(´ω`)

• ムーミン

ムーミン

お返事ありがとうございます!

これは体調不良ではないんですね😥
    何度も繰り返してその度に吐いていたので心配になって、今から病院に連れて行った方がいいか迷ってました😔

指突っ込むのは辞めさせた方がいいのでしょうか⁉️

• 7月3日
  • ムーミン

ムーミン

度々すみません💨
    指突っ込んでオエッてして吐くのは、クセって事ですか?😣💦

• 7月3日
  • おにく

おにく

体調不良でわざわざ指突っ込んで吐いたりしないです( ̄◇ ̄;)
    オエってなると親が騒ぐのが面白かったり、指の感触とかしゃぶるのが面白くて繰り返しやったりするみたいですよ。
    ほっとけばそのうち飽きてやらなくなるか、注意したければ軽めに叱ってみたらいいのではないでしょうか。

体調不良での嘔吐は、食事のたびに吐く・前兆なしにばーっと吐いたりしますね。
    あと体調不良での嘔吐以外だと、泣きすぎて吐いたり、、、とりあえず子どもってよく吐くんで、心配しすぎずに(^-^)v

• 7月3日
  • ムーミン

ムーミン

体調不良だとわざわざ指突っ込んで吐いたりしないんですね💦たしかにそうですよね😣突然の事でビックリしてしまいました💨
    指の感触やしゃぶるのが面白いんですね!くわしく教えてくれてありがとうございます(´;Д;`)

飽きてやらなくなるのを期待します!
    子どもってよく吐くんですね💦
    体調不良の場合とそれ以外の場合の嘔吐のことも詳しく教えてくれてありがとうございます!!

本当に助かりました(;_;)✨✨

• 7月3日