スレッズで保育園の汚れ物持ち帰るのにメッシュバッグがいいよ!とかよく…
スレッズで保育園の汚れ物持ち帰るのにメッシュバッグがいいよ!とかよく見かけるんですが、汚れ物って園でポリ袋に入れて返されませんか…🤔?
うちの園は、毎日のお着替えを人によりますがジップロックや巾着などに入れて持って行って、食べこぼしや絵の具、お漏らしなどで汚れた服は先生が水洗いしてポリ袋に入れて、朝持って行ったお着替え袋に入れて返却されます。
なので、汚れ物用の袋っていう概念がないのと、園によっては水洗いせずにそのまま返されるの?と疑問です。
洗われずならメッシュバッグなのも分かりますが、洗ってもらって濡れてる汚れ物はメッシュバッグ入れたらダメなんじゃ…?と気になって仕方ありません。笑
- ママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2つ園に通ったことありますが、両方とも汚れ物を入れる袋を持ってくるよう指示ありました。レジ袋を持たせてます。
メッシュじゃ濡れちゃいそうですね💦メッシュバッグは濡れてない汚れものを入れる前提なんですかね👀
コメント