※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

3歳女の子、ディズニーランド、ドレスもどき。今回”パニエ”について相談…

3歳女の子、ディズニーランド、ドレスもどき。
今回”パニエ”について相談です🐭

4月にディズニーに行く予定で、娘がバースデイで買った長袖ワンピース(チュールなので娘にはドレスに見える)を着ていきたいそうです。
プリンセスをイメージした綺麗なドレス、ではなくただのワンピースとして売られていたものなので膝丈くらいで動きにくいものではないと思います🥺
ただ家にパニエがあり、家の中のプリンセスごっこ遊びで何度かパニエも履かせることもあり娘がボワっとなる見た目をたいそう気に入ってしまいました😂

それも絶対着たい!!と言うのですが流石にパニエ入りは動きにくいですよね🥲
4月に旅行なので、まだまだ3歳、気分屋というかこだわりも薄れていくかもしれませんが最近プリンセスごっこで遊ぶ時もパニエ履かないならドレス(ワンピース)着ない!と駄々をこねます💦
旦那は知らないふりして忘れたことにして置いていけば良いと言うのですが車で行くので朝は車の中でお着替えで、それがないとわかった途端に服着ないと駄々こねる&朝から不機嫌でぐずぐず泣いてしまうのではないかと心配です。

初めてパニエを買った時、こんなに固いなんて!とびっくりしたので履いてるうち脱ぐー!と言われそうです😭
お子さんにパニエ履かせてディズニー行った方いますか?😭✨

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

ワイヤーと言うか、プラの型みたいなのが付いてますか?
それなら、チュールだけのパニエ探してみては?
型ありよりは、座ったり出来ます。