※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

一年生です。夏休み明け頃からひとりで登校できなくなってきました。『…

一年生です。夏休み明け頃からひとりで登校できなくなってきました。『寂しいから一緒に来てほしい』と言われて、
教室の前まで送っています。
あらあら息子くんと担任の先生も廊下まで迎えに来てくれますが、その瞬間に、息子があとずさりをする仕草をします。教室に入るのが辛そうに見えました。不登校の数歩前だなと思っていました。
年も明けて、送迎を続けています。
自宅で、朝の支度をして、制服を着て、あとは靴を履いて玄関を出るという瞬間に息子が体調不良を訴えるようになりました。
いよいよ、不登校の始まり一歩手前でしょうか?

コメント

まろん

普通級ですか?環境が合わなくてストレスを抱えているのかもしれませんね😢

不登校になる可能性は誰にでもありますが、お子様からのSOSかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます

現在、普通級です。
    学年途中で支援級に移り変わるのは難しいそうで、すぐにどうにかできる手段がなく途方に暮れています

• 17分前