お金・保険 妹が来月結婚式を挙げます。私は実家済みのシングルマザーで、裕福では… 妹が来月結婚式を挙げます。 私は実家済みのシングルマザーで、裕福ではありません なんなら貧乏です。 自分だったらいくら包むか教えてください。 回答は同じシングルマザーの方のみお願いします。 最終更新:1時間前 お気に入り シングルマザー 結婚式 ゆう コメント はじめてのママリ🔰 参加する子供の人数にもよると思いますが、私なら娘と2人で5万+何かプレゼントします🤔 1時間前 ゆう 9歳男の子1人と私の2名での参加です。5万でいいのかな?と不安でした。プレゼントの値段の相場はどのくらいがいいと思いますか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 だいたい5千〜1万くらいでしょうか…🤔 もっと高い物プレゼントしたい気持ちはありますが、シングルで子供にもお金かかるし無理しない範囲にします🥲 1時間前 ゆう 個人的にはキラキラした写真たてを贈りたいと思っているのですが安すぎますかね? 1時間前 はじめてのママリ🔰 私が妹さんの立場なら金額とか関係なく嬉しいです😆 結婚式の写真とかそれに入れてリビングに飾りたいですね♡ 1時間前 ゆう そうなんです!お察しの通り結婚式の写真を入れて飾ってほしくて! ありがとうございます!5万と写真たてにします! 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
9歳男の子1人と私の2名での参加です。5万でいいのかな?と不安でした。プレゼントの値段の相場はどのくらいがいいと思いますか?
はじめてのママリ🔰
だいたい5千〜1万くらいでしょうか…🤔
もっと高い物プレゼントしたい気持ちはありますが、シングルで子供にもお金かかるし無理しない範囲にします🥲
ゆう
個人的にはキラキラした写真たてを贈りたいと思っているのですが安すぎますかね?
はじめてのママリ🔰
私が妹さんの立場なら金額とか関係なく嬉しいです😆
結婚式の写真とかそれに入れてリビングに飾りたいですね♡
ゆう
そうなんです!お察しの通り結婚式の写真を入れて飾ってほしくて!
ありがとうございます!5万と写真たてにします!