※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳4ヶ月、まだ話せない言葉通じない。数日前まで風邪で食欲なく、飲み…

2歳4ヶ月、まだ話せない言葉通じない。
数日前まで風邪で食欲なく、飲み物食べ物拒否で、いちごやフルーツ飲み食べたので、脱水防ぐために与えていました。
無事治ったのですが、いちごを食べたくて、私を冷蔵庫まで手を引いて連れて行って指差し、号泣。
いちごは高くて普段買わないし、冷蔵庫の中にはもうありません。
今後も買った方が良いのかな…
説明しても通じないし、子供は号泣だし、疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
その頃は説明しても理解してくれないから大変ですよね😭😭😭
3日すれば忘れてると思うので、買わない。を貫いた方がいいと思います。もしくは、リンゴやバナナで、代替えですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    たしかに忘れてますよね…!
    別のものあげます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が同じく2歳を過ぎても発語なしでした。
宇宙人と暮らしてるような感覚で限界がきて、なんで話せないの?!なんで喋ってくれないの?!と泣きながら言ってしまったこともあります。2歳半で保育園に通い出してやっと喋りました。

お子さん、苺がとっても美味しかったんですかね。苺でも、他のものでも、お買い物に行って気分転換してみてください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、そうですね、ありがとうございます😭

• 26分前