※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘2歳4ヶ月、まだ話せない言葉通じないです。最近「食べる」って言うけ…

娘2歳4ヶ月、まだ話せない言葉通じないです。
最近「食べる」って言うけど、何見せても「ないない」って拒否して、伝わらなくて倒れ込んで泣く。何してほしいのか分かりません。
食べるって言うのも多分want的な意味で、お腹空いてるわけでもないんだろうけど、何してほしいのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ないないって違うものが食べたいってことですか?
下の子おなかすいたーって言うけどこれは?これは?って聞いてもいらんって言います😓
他のものはないよーって言うとキレます😅
おやつタイムではない時で、甘いものとか好きなお菓子はわざと出してないので、多分そっちを求めてるんでしょうけど😅
そんな感じではないですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うものが食べたいのか、そもそも食べたいわけではないのか、なんなのか分かりません😂
    テレビをつけたり、甘いものをあげると落ち着くのでうちもそうなんでしょうが、それはいつでも与えられるわけではないので、できることがなくて、見守るだけになりますね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもお腹空いたー!なんかちょうだい!!ってめちゃくちゃ言ってくるのでおやつ以外のものみせてこれ食べる?と聞くと全部いらないと言われます😂おやつならおやつちょうだいと言うのでうちもなんなのか不明です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からないですよね😭
    今も何か床に突っ伏して泣いてますが、何もできないです…😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも気に入らないと床で泣きます💦お喋り出来るようになってきて少しだけマシにはなったかな?くらいです😂
    まさに2歳児って感じですよね💦
    毎日おつかれさまです😭

• 1時間前