※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おむつの持ち帰りについて現状に不満があるとかではなくて、単純な疑問…

おむつの持ち帰りについて
現状に不満があるとかではなくて、単純な疑問なので、わかる方教えてください。

たいていの場所では、使用済みおむつは持ち帰りますよね。
女性の生理用品は持ち帰りと言われたことはないのですが、この違いはなぜでしょうか?

匂い?でも生理用品もにおいませんか?大便ほどではないですが。
感染症対策?生理用品も血液だし感染症の危険はありますよね?
かさばって、おむつ捨てが置けない?確かにオムツは生理用品よりだいぶ大きい。でも使用している人数はおむつの方が少ない。

生理と違って、おむつの期間は限定的だから、協力して持ち帰りましょうってことでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1番の理由はうんちの臭いかと思ってました💦
たまーにモールとかで捨てられるオムツ用のゴミ箱がありますが、密閉された専用のゴミ箱にという感じが多い気がしてます…
生理の血液よりも圧倒的に臭うかなと…

はじめてのママリ🔰

私もちょうどそんなことを昨日考えてました。
やはり、うんちがネックだと思います!
血自体は匂わない。
けど、うんち自体は匂う。
この差かなと。

みー

大便は臭いだけでなく胃腸炎等の感染源になるからかなと思います。
特に食品を扱うチェーン店だと、従業員に検便を義務化しているお店もあり、そこまで徹底しているのに客のオムツのうんちから感染しましたなんてリスク負わないと思います。

あとはサブの理由とは思いますが、オムツ用のゴミ箱って生理用品用のゴミ箱より大きくする必要がありますよね?マナーが悪い人がいると、オムツ用ゴミ箱に家庭ゴミ入れられるのだと思います。生理用品用ゴミ箱ですら突っ込んであることあるので…

はじめてのママリ🔰

子供の園では、排泄物の色や状態を保護者にも把握して欲しいからっては言われました
(健康のバロメーターなので〜と)

本音は、皆さんと同じくニオイかな〜と思います😭
後は週2の回収ですが、感染症かかってる子の便を置いておくリスク等もあるし、衛生面をクリアーする外置きのゴミ箱の設置代…
経費確保のでとかですかね🤔?