はじめてのママリ
年長の息子は〇〇くんになになにされたからもう友達辞めるとかたまに言ってます💦
オムライス(25)
4月から小3の子ですが、
1年生の時からちょいちょち
◯◯くん本当にいやだ!!と
ちょっと離れたい、など言ってます😭
N
二年生男の子です!!
確かに言いません!!
たまーーに喧嘩してたりもしますが、それをムカつくんだよねーなどと家に帰って話したりすることはないです🤔
何かあったらその場では突発的に「あいつムカつく!」などはありそうですがいつまでもムカつく感情を引きずるタイプではないので親に話すほどではないのかなーて笑
ママリ
下の女の子と比べると少ないですが、うちの子は言いますね🤔
1年生のときは仲間はずれにしてくる子がいてイヤだと言ってました。
2年生のときはおそらく発達障害と思われる子がクラスにいて、なぜか息子は隣や前後になることが多く、しょっちゅうイヤだと言ってました。
その子が持ち物ぺろぺろ舐めたり、ツバ吐いたりするらしく、息子は潔癖なところがあるので、本当に嫌がっていて先生に相談しようか悩むレベルでした。
3年生の今も時々言いますよ。
最近だと、宿題忘れると連帯責任で班員みんな宿題増量されちゃうんですが、忘れてきた子のことをブツブツ文句言ってましたね😂
はじめてのママリ🔰
1年生ですが、嫌な子がいるとは言います!汚いことをしてたとか、口が悪いから嫌だと言ってますね🤔
私も小3の時はもう派閥も決まってるし、女子だからか色々あって嫌いな子いっぱいいました🤣
はじめてのママリ🔰
嫌いな子ってそうそういなくないですかね
3人☆ママリ
嫌な子いると言ってます😥
まぁ学年あがるにつれて、口が悪くて暴言吐く子がいたり、勉強できないとバカにする子とか、自分勝手に行動する子とか、意見を譲らない子聞かない子とか、色々なトラブルでてきたりしますので…低学年はまだ平和かもしれません💦
コメント