※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしみ
その他の疑問

うまく話がまとめられません💦どなたか連絡帳添削していただけませんか?🙇…

うまく話がまとめられません💦
どなたか連絡帳添削していただけませんか?🙇‍♀️
うちの学校は電話を禁じられているので連絡帳でのやりとりです。

話の概要
金曜日の下校中、スクールガードの男性から「新聞にのせるための写真を撮っていい?」と一年生の娘が声をかけられた。
娘は写真を撮られることも、新聞に載ることも嫌だったがなんと断ったらいいかわからず、他の子と一緒に写真を撮ることになった。
家に帰って、「心配なことがある。」と上記について話し始めた。
話の内容、人物からスクールガードの人で間違いはない。

ただこのご時世、保護者の許可なく撮るのはいかがか?
実際娘は不安に思っているし、私からすると他人が娘のデータを持っているのが不安。
何らかの紙面に掲載されることは学校は把握しているのか?

連絡帳↓
「お世話になっています。
先週の金曜日のことなのですが、下校中にスクールガードの方から「新聞に載せるための写真を取らせて欲しい」と声をかけられ、お友達数人と写真を撮ったそうです。
帰宅後、「本当は撮るのが嫌だった。新聞に載るのが心配。なんと断ったらいいか分からなかった」と話していました。
その方の容姿から、スクールガードの方で間違いないと思うのですが、学校の方で何か紙面に載ったり写真を撮ることは把握されていたりしますか?
娘が不安に思っていること、私としても保護者の許可なく写真を撮られたことや、何かに掲載されるかもしれないということに疑問があります。
何か分かれば教えていただけますと幸いです。」

コメント

はじめてのママリ🔰

うまくまとまっていると思いました!

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ😊  

とろろ

お話まとまっているので大丈夫だと思いますよ。
娘さんちゃんと伝えてくれて偉いですね。スクールガードとはいえ善人とは限らないです。過去に見守りの方やPTA会長が犯罪を…なんて事件もありますからね。
もちろんきちんと子どもを見守ってくれている大人が多数ではあるのですが。