※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

私の友人の結婚式が片道6時間の場所であります。最初は私ひとりで行こう…

私の友人の結婚式が片道6時間の場所であります。最初は私ひとりで行こうかなと思っていたのですが、行って帰るだけでも3日丸々かかってしまい、旦那のワンオペ時間が長くなっちゃうので、子供と旦那も連れていくか、、??と考えてます。恐らく一生行くことの無い場所なので旅行も兼ねて良いかも?と思ってます。
その頃子供は1歳9ヶ月なのですが、子供連れての結婚式は初めてで、こないだ参列した結婚式で子連れの方がいましたが、ぐずったりして大変そうでした、、、
一緒に行くけど参列は私だけにして現地で旦那と子供で遊んで過ごしてもらうか、それとも子供も一緒に参列するか、そもそも私ひとりで行くか、、、
子連れで結婚式参列した方のお話や、私ならこうする!という意見がほしいです🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

友達がお子さんもぜひ参加して!と言ってるなら一緒に参列させるのもありだと思いますが、友達の式に集中したいので、私なら参列は1人でします!

旅行もかねて家族で現地へ行き、式は自分だけ参列、その間夫と子供には観光してもらうのがいいな〜と思いました🥹✨

はじめてのママリ🔰

家族で現地いって、参列は1人でします😄
絶対外で待っててもらった方が気が楽なので😁

すみ

お友達から「お子さんもぜひ一緒に!」と言われていない限りは子供は預けて列席した方がいいと思います🤔
万が一騒いでお友達に迷惑かけちゃったら申し訳なさすぎますし💦

旅行を兼ねて家族で現地に行って、結婚式当日だけご主人&お子さんとは別行動って形がいいんじゃないかなと思いました🙆

こーさーまー

どうするか悩んでるって事は、友人からお子さんもぜひ一緒に参列してねって言われてるって事ですよね?
それでも1人で参列で問題ないと思います😊お子さんは旦那さんに見ててもらって