※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

首のただれについて処方されたステロイドの副作用や、市販の保湿剤の使用感について相談中です。要相談。

汗とよだれで首周りがただれてしまい今日病院へ行ってきました。ステロイドが混ざったプロペトのお薬を処方してもらったのですが副作用があると聞き、ちょっと使うのを躊躇ってます。ただれが酷い時にだけ使用する分には大丈夫なんでしょうか。
又、市販の保湿剤でキュレルの新しく出たジェルローションをオススメしてもらったのですが使ってる方使用感を教えて下さい。買いに行こうか迷ってます( ;o;)

コメント

怪獣使い

うちは2人とも肌弱くて使ってますが何もないです!
ステロイド→危ないと思いがちですが医師の指示のもと正しく使えばとてもいいお薬です。
治っても使うならプロペトの方がいいんじゃないかなぁと思います(o^^o)

• i

i

回答ありがとうございます。
    そうですよね!正しく使ってれば大丈夫ですよね😔調べすぎて使うのが不安になってました。笑
    ありがとうございます😭✨

• 7月3日
葉っぱ

ただれてるのなら早く治した方がいいので使って大丈夫ですよ! 落ち着いてきたらやめて保湿だけにしたらいいです。
痛々しいのを放っておくと悪化します(´・ω・`)

• i

i

回答ありがとうございます。
    本当痛々しくて…( ;o;)様子見ながら使用したいと思います😭

• 7月3日
  • 葉っぱ

葉っぱ

酷いときだけ使って、長期にならないといいと思いますよ♪あとはこまめに濡らしたガーゼで拭いてお薬ぬり治したり、保湿してあげたりするといいですよ!お薬は朝晩だけで昼間はプロペトだけとかでもいいとおもいます◎

• 7月3日
めいちゃん

ただれなら薬は使う必要ないです!