※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小3の息子が歌のテストに合格できず、音程が低くお腹を使えていないと言われています。再テストを受けていますが、練習しても音程が外れてしまいます。どうしたら良いでしょうか。

歌のテストでいつまでも合格をもらえない小3息子…
どうしたら良いですか😭?

休み時間に先生の所へ行き、再テストを何回も受けているそうです。
音程が低いのと、お腹が使えていないから不合格です。と言われているそうで…
家でも練習をしていますが、音程が外れてもうどうしたら良いのかわかりません😭

コメント

普通に嫌われているんじゃないですか?たかだか小学生の歌テストにしては厳しすぎますよね..🤔
お子さん苦痛ですよね。

もっと上の先生に相談した方がいいですよ!
学年主任や校長とか。悩み相談みたいな感じで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音楽は専科の先生で、他の学年の子も上手く出来ず泣いてしまう子もいたらしく…厳しい人みたいです😣

息子からモンペになるから学校には連絡しないで!!と言われて、様子を見ているのですが、本日も再テストで不合格をもらい、苛つきながら帰ってきました😭

• 2月26日
ゆみ

めんどくさいですね🥺歌は苦手な子もいますしね😭先生に方法を聞いてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今日も再テストを受けたそうですが、音が合っていないから不合格だと言われたそうです💦
    音楽は専科の先生で、担任に相談をしようとしましたが息子がモンペになるからやめて!!と言って、学校には相談が出来ていない状態です😭

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

えー!その先生、ひどくないですか??
それって運動で言うと、50m走のタイムが9秒切らないから合格にしないと言ってるようなものですよね?
音楽の講師していますが、音程取るのが苦手な子は練習すればすぐに取れるようになるわけではないです😭
がんばってたら合格にしてあげてほしい…

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    モンペにはならないと思いますが、息子さんが辞めてと言ってる以上なかなか相談しづらいですね。。。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やはり、酷いですよね💦
    今日も再テストを受けたのですが、音が外れているから不合格と言われて…苛つきながら帰ってきました😭

• 2月26日

前も質問されてましたよね💦
確か音楽は専科の先生でしたよね?
正直音楽のテストにそこまで時間かける意味がわからないので、
担任や教頭などにそこまでやることなのか聞いてみたらいいと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    コメントありがとうございます💦
    本日も再テストで不合格だったらしく、苛つきながら帰ってきました😰
    息子とも話しましたが、不合格者は息子を含めて数名いるみたいで、学校には言わなくていい!と言われて、まだ相談を躊躇しています😣

• 2月26日

退会ユーザー

いやー、相談しちゃったほうがいいと思いますよ…
    音程云々は数日で何とかなるようなものではなく、それでも一生懸命練習してきてるわけですから…
    そこまでやるなら具体的な練習方法を指導してくれてるのか、
    練習のフォロー体制はどうなってるのか私なら聞きたいです。数日でどうにかなるわけでないものを素人の子どもにやらせてるわけなので😥

• 2月26日