※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歌のテストでいつまでも合格をもらえない小3息子…どうしたら良いですか😭…

歌のテストでいつまでも合格をもらえない小3息子…
どうしたら良いですか😭?

休み時間に先生の所へ行き、再テストを何回も受けているそうです。
音程が低いのと、お腹が使えていないから不合格です。と言われているそうで…
家でも練習をしていますが、音程が外れてもうどうしたら良いのかわかりません😭

コメント

ゆみ

めんどくさいですね🥺歌は苦手な子もいますしね😭先生に方法を聞いてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

えー!その先生、ひどくないですか??
それって運動で言うと、50m走のタイムが9秒切らないから合格にしないと言ってるようなものですよね?
音楽の講師していますが、音程取るのが苦手な子は練習すればすぐに取れるようになるわけではないです😭
がんばってたら合格にしてあげてほしい…

ままり

普通に嫌われているんじゃないですか?たかだか小学生の歌テストにしては厳しすぎますよね..🤔
お子さん苦痛ですよね。

もっと上の先生に相談した方がいいですよ!
学年主任や校長とか。悩み相談みたいな感じで。

はじめてのママリ🔰

前も質問されてましたよね💦
確か音楽は専科の先生でしたよね?
正直音楽のテストにそこまで時間かける意味がわからないので、
担任や教頭などにそこまでやることなのか聞いてみたらいいと思います😥