※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園準備グッズについて4月に0歳児で入園予定です!お洋服は、ユニクロ…

保育園準備グッズについて
4月に0歳児で入園予定です!

お洋服は、ユニクロ・バースデイ・西松屋・BREEZEあたりで探そうかなと思っています。

グッズ系(タオル、お昼寝布団、巾着、手提げかばん等)のおすすめのお店ありましたら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

洋服は消耗品なのでコスパ14ですが、グッズ系は長く使うので良いものにしてます。巾着はお洋服と同じところだったと思います。タオルとかお昼寝布団、かばんは値段かけても長い目でみるとコスパいいです☺️

タオルや布団はペラっとしたものでなく厚みがあるもの、とくに布団は早いので、、、かばんは裏地もしっかりしてるもの、うちは手作りしてくれるところにお願いしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    長い目で見るとコスパいいものいいですよね😊手作りもの!!素敵です🥰
    検討してみます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4月から0歳クラス入園です🌸
昨日までの三連休で保育園グッズ揃えました🙌

タオルやランチョンマット、カトラリー系のグッズはバースデイで揃えました🍴

お手提げカバンや巾着はTOKAIで生地を買って義母にお願いしました🧶

西松屋、バースデイのお昼寝布団はすぐぺちゃんこになっちゃうと聞いてPUPPAPUPOのお昼寝布団を購入しました🛏️

あとでセリアに行ったら普通にディズニーとか可愛いランチョンマットやコップ売っててこっちでもよかったやんってなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ0歳児クラスうれしいです😊

ありがとうございます🥹🥰

手作りも素敵です💓作るの好きなので母と挑戦してみようかと思います🥰

細かく教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️検討してみます😊🫶🏻

• 1時間前