生後2ヶ月の息子が乳頭保護器なしで母乳を飲んでくれません。乳首が短い…
生後2ヶ月の息子が乳頭保護器なしで母乳を飲んでくれません。
乳首が短いのでずっと保護器を使用してましたが、直接飲んでもらいたくて何度も練習しています。
授乳の最初に直接吸わせてみて嫌がるので、保護器をつけて何分か吸わせてからサッととって直接咥えさせてみようとするのですが、両手で押しのけて乳首から逃げるように首を逸らしたり顔を背けます。そのうちにギャン泣きされてしまい、諦めて保護器をつけて飲ませてしまいます。
もう保護器は外せないと思うしかないでしょうか。
卒乳まで保護器をつけていたという方はいますか?やはりいつかは必ず外さないといけないものなのでしょうか?
外さないといけないのであればどうやったら外せるのか知りたいです...
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ままり
私は一時期傷が酷かったため保護器を使用していましたが、保護器なしに戻す時に同じような状態になりました。
保護器も洗ったりと面倒なので、「お前は直接ここから飲むんだ!」と強い意志をもって根気強く咥えてもらうようにしました。少し時間はかかりましたが、保護器は卒業できました。
生後2ヶ月ですとまだ授乳も安定しなくてしっかり飲んで欲しい時期ですよね💦
コメント