生後3ヶ月の赤ちゃんのミルク量と授乳間隔ついて、皆様も教えていただき…
生後3ヶ月の赤ちゃんのミルク量と授乳間隔ついて、皆様も教えていただきたいです🙇🏻♀️
1回140ml、1日6回目安にあげるようにしてましたが、ここ最近21:00〜7:30くらいまで夜通し寝るようになったので夜間のミルクがなくなり、日中3時間〜4時間置きにあげると5回になってしまいます。
ただ1週間前からミルクを全然飲んでくれなくなり、残す日が増えました。
1日のトータル量が530mlのときもあります。
700ml飲めればいい方。
50くらい飲んだところで途中から暴れ出して泣いて飲みが悪くなったり、ミルクをあげて飲んだ瞬間から苦しそうにして暴れてのけぞって泣いて、毎回これで全然飲みません。
抱っこしてあやしてると落ち着いて寝に入ります。
毎回お腹が空いてミルクを飲んでる感じが全くしません。。
以前まではちゃんと飲めていたのに急にです。
ゲップもさせたり乳首も変えたりしましたが変わらず。
これだと新生児のときよりトータル量少ないです。。
3ヶ月にしてミルク量少なすぎませんか??
何が原因かもわかりません。
どうすればいいのでしょうか。
また夜通し寝る子はミルクどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんなんですね!大変…😭日々お疲れ様です。
うちは2〜3ヶ月頃から夜通し寝てくれるようになって、ミルクの回数もだんだん5、6回になっていきました。トータル量、少ない時で600台、だいたいは700〜800ぐらいでした。
量が少なくても体重が増えてればOKと考えてました(減ったときは焦りましたが…)
ミルクあげるときに暴れるのめちゃくちゃわかります💦体勢を変えてみたり、あえて気が散るもの(テレビとか)を見せながら飲ませたり。毛布でくるで動かないようにして飲ませる人もいるみたいです!すでに試しておられたらすみません🙇
夜のミルクはねんね飲みをさせてます!いまだに7〜8時ぐらいに寝ちゃって5回目のミルクまで起きてられないので、上半身を少し起こして哺乳瓶突っ込んでます🙄これが1日の中で1番多く飲んでくれます。
ただゲップを出してないので、吐き戻しで窒息しないか最初は心配でした😥
はじめてのママリ🔰
双子なんです🥹
回数が減っても1回量が増やせないので大丈夫なのかなと心配で。。
暴れても飲んでくれればいいんですけど、苦しそうにするのは3時間経っててもお腹空いてないんですかね、、😭
5回までは寝かしつけのミルクで調整できるので、そこまででトータルが少なければ夜中ねんね飲みさせたほうが良さそうですかね、、?