※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅな
妊娠・出産

悪阻を経て、その後も込み上げやすくなった気がします。つわりが終わっ…

悪阻を経て、その後も込み上げやすくなった気がします。つわりが終わってないだけなのか、つわりは終わったけど、そういう風になっちゃってもう治らないのか、どちらでしょうか。 ゲップとか逆流っぽいのは妊娠するまではゼロだったのですが、今はちょっとした家以外のトイレの匂いや、本来いい香りに感じてたものもきつく吐きそうな咳をしたり、すぐ込み上げそうになったりします。
夕食は比較的、ニンニク系でなければなんでも食べれますが、食べた後に不快感が残ります。(食欲はあるしお腹もちゃんとすく)

もう癖になっちゃったのかと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの週数です🙋🏻‍♀️
私もつわりはおさまったのですが、子宮も大きくなってきて胃が圧迫されてもたれやすくなったり、押されてウッとなりやすくなってるのかなーと思ってます😭