※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
家族・旦那

旦那のことを名前で呼べない方いますか?子供産まれる前は普通に名前呼び…

旦那のことを名前で呼べない方いますか?
子供産まれる前は普通に名前呼びしてましたが、なんの心境の変化か、パパ呼びになってそこから2人でいる時も名前で呼ぶことができません。
私の実家では母はお父さんとか呼んでたので特に気にしてないのですが、旦那がそれは男として認識してないだのなんとかいって不機嫌です。
パパ呼びから名前呼びに直った方、どんなことしたか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう意識的に呼ぶしか無いですね💦
子どもに夫の事を話す時はパパ(パパにお願いして、パパはお仕事だよ、など)、子どもの前でも夫を呼ぶ時は名前、と💦
たまに混同して夫を呼ぶ時にパパ!と呼んじゃう時ありますが、その時はパパって呼んじゃった😂笑 って感じでお互い笑ってますw
実際私も自分のパパじゃないしなぁ、と思ってるので、名前呼び推奨派です(笑)
最初出来なくても、とりあえずやってみる、努力を見せるだけで、相手の気持ちは落ち着くかと思いますよ🙆‍♀️