1年生母です。地域の子供会ではもちろん1番下っ端です。登校班でみんな…
1年生母です。地域の子供会ではもちろん1番下っ端です。
登校班でみんなで登校してるんですが、5年生のお母さんが登校時間が早くて子供が一緒に行けないから時間を遅くしてほしい。と総会で言ってて、私朝仕事行く時子供達が登校してるのみてますが、他の班と比べても普通なんですが、、、
みんなで集まる時間を遅めて、遅く出ることになり、その日たまたま旗当番で他の1年生、3年生ママさんと旗当番で会ったのですが、うちの班だけなかなか来ない。結局一番最後にやっときた。という感じです。
やっぱりな。別に早くなかったんだけど。と思ってたら他のママもこれ余裕ないし、今年また1年生(うちの下の子)も入るから少しゆっくり歩いてあげないとだから、前の時間の方が…となってますが、5年生のお母さんに言いにくいです…
3月中旬にその、遅くしてくれと言ったママさんが旗当番なので、その時に私たちの班が一番最後で旗当番の人を待たせてる事に気付くんだろうなと思いますが…
皆さんならこれどうしますか?
いつも早めに家を出させていた1年生の息子。集合時間が遅くなったことで、出かける直前先ほど鼻血がでてしまい、時間に余裕がないのでやばい!どうしよう!となりました💦
とりあえずいつも入れてる鼻血止める綿つめて、マスクさせて行きました。学校で捨ててね。と言いましたが、ちゃんと捨てるかな。恥ずかしいとか言ってつけっぱなしにしないよね…とか色々考えてしまいます。
前までだったら少し座って止まってから家出る。でも早めに準備してるから間に合うんですが、、、
- はじめてのママリ🔰。
コメント
はじめてのママリ🔰
学校に言ってみては🤔❓
勝手に時間遅くしたりってできるんですか🤔
その親わがまますぎて話にならない🤮
yu
登校班、自己都合で早めたいと言われた…って話は聞いたことありますが、遅くしてほしいは無いですね😓
間に合うように頑張るか、無理なら1人で行くしかないのに。。。
最初から遅くする案を呑まなければ…と思ってしまいますがもう合わせてあげちゃったんですもんね🥲
低学年は歩くスピードが違うからその時間だとギリギリになる(もしくは早歩きさせられている)ので戻してほしいと言ってみるとか…?🥺
-
はじめてのママリ🔰。
その子が、登校班が○分にはもういないってお母さんに言ってるみたいですが、嘘すぎて💦その時間にうちの子家でてるんだよ〜と思って🤣
そのお母さん自営業なのでもしかして朝何時に子供が出てるか知らない可能性もありますね💦- 1時間前
-
yu
なるほど…!
それってお子さんが登校班に遅刻してるのバレたくなくて嘘ついてるんじゃないですか?😂
学校で目安時間とかあるなら他の人と団結して元に戻す方向に持っていっていいと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰。
1人で行ってるのはお母さんも知ってるらしいのですが、朝ごはん食べるのも遅いと言ってたので、マイペースで周りに合わせるのが苦手な子なんだろうなという印象です💦
また来月集まりがあるので、その時も聞いてみようと思います💦- 1時間前
-
yu
合わせるのが苦手なら親がフォローしてあげないとずっとそのままですよね😓
それを5年生にもなって「うちのコに合わせて」ってどうなのって感じです😇
集まりで同じ意見の方がいるといいですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
間に合うように来てもらうしかないと思います。
なんでたった一人の意見が通ったのか謎ですが、その総会で議論はなかったのですか?
子ども会の会長さんに一度話してみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰。
他の5年生ママも同意ちゃってて💦
でもやっぱり1人のためにみんなが遅くして結果一番最後の登校になるってどうなんですかね💦- 12分前
はじめてのママリ🔰。
やっぱりワガママですよね?!旦那に言ったら1人のためにみんなが合わせるの?と言われて、そうか。確かにと思いました。
学校に行く機会があるので相談してみます💦
はじめてのママリ🔰
わがまますぎて、よくその理由が言えたな😇って感じです😳
うちのところは勝手に時間変えたりできなくて学校が集合時間を把握してます🤔
相談しましょ☺️