※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
その他の疑問

入園説明会が無かった保育園の方、保育園から連絡来ましたか?市から書類…

入園説明会が無かった保育園の方、保育園から連絡来ましたか?
市から書類が来て、ほとんどの保育園は説明会があり、何箇所かは園から連絡と書いてある中、4月から入園予定の園は「個別に対応」でした。これはどう言う意味だろうと思いながら一応連絡来るのかなと思って待ってるんですけど、他の園の説明会の日も過ぎ、そろそろ準備したいのに連絡来ないのですが、これはこちらから連絡しないといけないのでしょうか?
でもこちらから連絡しない限り教えてくれないとか、そんな事あります?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も説明会無いですが、園から電話きて個別で入園面談でした!
連絡来ると思いますが、こちらからしてみてもいいと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

私は電話しました!
通知来た次の日に電話したので説明会の
日程も何も決まってなかったみたいでまた折り返ししますねって言われて先週連絡来ました!
私はモヤモヤしたくないので気になることは電話しちゃいます🤔