2歳の次女が内弁慶で、知らない場所では固まることが多いのですが、成長とともにこのままの性格が続くのか心配です。幼稚園に慣れるのに時間がかかるでしょうか。
2歳くらいで内弁慶だとこの先もずっとそんな感じなんですかね🥺
1歳9ヶ月の次女、家ではよく喋るし元気で活発なおてんば娘なんですが、知らない場所だとじーっとして固まるタイプです。これだけだと場所見知りかな?とも思うんですが、1歳から通ってる一時保育で最近までお人形さんのようにジッとしてたことが判明しました😂
この間お迎えのときに、今日は初めて自分からおもちゃに向かって行ったんです!!と言われてこれまで何してたのかとビックリしました😂あんまり笑わないから〜と言われたこともあります🥹
家に帰ると、ほいくえんでヨーグルトたべた!バナナもたべた!と教えてくれたり、お歌がかかるとほいくえんでうたった!と教えてくれるのでそれなりに環境に馴染んではきているようですが…
小児科での予防注射でも泣きもせずジッと我慢してたり、あまり感情を外で出しません💦(もう一度言いますが、家ではすごいです笑)
こういうタイプはずっとこんな感じで成長するんでしょうか💦
幼稚園予定ですが慣れるまで時間かかるタイプですかね😭
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私がまさに小さい頃そんな感じだったらしいです!
小学生に上がって真逆の性格になりました!
最近また戻ってるような気もしますが🤣
コメント