子育て大変だし辛いって思うことが多くて逃げ出したくて一人時間がどう…
子育て大変だし辛いって思うことが多くて逃げ出したくて一人時間がどうしても欲しくて子供の預け先を探しています!
みなさんどちらでも選べるならどっちにしますか?
①休みの日でも預けてOKの保育園に子供たちを入れる。月48時間のパート、仕事ない日も保育園に預けて一人時間確保する。8:30〜16:30まで預けられる。
②子供たちを幼稚園に入れる。仕事はしない。働いてなくても罪悪感なく一人時間を堪能できるが帰宅が14時。早い日は11時。毎日お弁当。
特に金銭的にはこまってないです。とにかく子供たちをどこかに預けて一人にならないとおかしくなりそうです。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
①です!仕事することで気分も変わるので
ちーちゃん
全く同じです!時間も全て同じです😂私は保育園からの年少から幼稚園です!
そして仕事退職しました😂
丸一日1人時間欲しい時は、預かり使ってます!!
48時間って少ないように見えて私からしたら結構な時間で週1日くらいしか自由な時間なく、朝も夜もバタバタで私はそれが嫌で幼稚園入園を機に退職しました!!
はじめてのママリ🔰
やはり大人と関わることも大事ですよね!ありがとうございます!