※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

36歳歯が弱く、2人目産んでからボロボロです神経ギリギリまで虫歯削った…

36歳
歯が弱く、2人目産んでからボロボロです
神経ギリギリまで虫歯削った奥歯。
定期的に通院してるけどいつ歯や神経なくなるんじゃないか不安になりやすく鬱々としてます…

いつかもこわいけど矯正とか子供の事考えたら自分の歯に自費治療なんて多分無理だし…
つらいなぁーせめて子供の歯は守りたいな

コメント

まる

めっちゃ同じです!この前、神経ギリギリまで削られました😂
そしていつか頑張ってお金貯めて自分の矯正したいと考えてます…

虫歯予防のため、チェックアップの高い歯磨き粉と、1200円もする歯ブラシ買いました🪥
歯と目は大事だなと思う今日この頃です…

はじめてのママリ🔰 

私なんて神経取った歯ありますし、詰め物してる歯もたくさんあります!!
でも叢生だし出っ歯だし、毎日フロスと歯磨きをしても虫歯になりやすいので思い切って矯正しました。
より一層虫歯に気をつけるようになりました🤭

るる

わかります。私は何本か神経とってますし悪夢といえば歯が抜ける夢です。。
でも歯を再生する治験がもうすぐはじまる?らしいので、私たちが老人になった頃には歯が生やせるようになると信じてます😂