※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が胃腸炎と診断され、症状が改善した後に肌荒れが見られました。現在、私も胃もたれと下痢があり、主人も下痢です。これらは娘の胃腸炎と関係があるでしょうか。

この症状は胃腸炎で間違いないですか?

2歳の子供が熱などの症状は特になく、食欲不振のみが1ヶ月近く続きました。(ほんの少し食べる程度)
そして急に38度後半の熱を出し、下痢(計2回)、食欲不振で胃腸炎と診断。熱は2日ほどで下がりました。
その症状が治り、肌荒れ、所々に湿疹(特に唇の荒れが酷く食事も摂れない程)
肌荒れの症状が落ち着いたら食欲も戻り今は元気です。

次は私が1週間前から胃もたれ。その間に下痢1回。
食欲は何とかありますが1日中胃が気持ち悪いです。
他に症状はありません。

そして本日から主人が下痢です。

これらは娘の胃腸炎が関係していると思いますか?

私自身、胃もたれがこんなに長い事が初めてなので、もしかしたら娘もずっとこんな感じで胃の不快感を我慢していたのに保育園連れて行っていたのか…と反省しています。

コメント

うさぎ🔰

ちょっと前の息子と私の症状に似てるかなと思いました。
息子は40度近くの熱が1週間上がったり下がったりで吐き気・鼻水もありました。病院で検査してインフルエンザ・コロナ陰性で気管支炎と診断されました。

その数日後私も39度の熱でた後に吐き気と下痢があり胃腸炎と診断されました。
熱は4日くらい38〜39度でした。
吐き気は寝てても常に気持ち悪くて水分もあまり取れませんでした。
(息子が陰性だったからか、私は検査無しでした)

ただ私はインフルエンザBだったんじゃないかと疑問に思ってます。

ママリさんの場合お子さんは風邪と胃腸炎でママリさん夫婦は胃腸炎ぽいなと感じました。